Kursbeschreibungen

Kursbeschreibungen

Bodystyling
Muskelausdauertraining im Stand und auf der Matte. Hier werden Hilfsgeräte wie Tubes, Hanteln und
Fußgelenkmanschetten usw eingesetzt. Durch die Anzahl der Wiederholungen werden die Muskeln definiert aufgebaut und damit ein hoher Energieträger zur Fettverbrennung erreicht.

Burn & Dream
Ausdauertraining mit einfachen Schrittkombinationen, bei dem die Kalorien nur so purzeln. Als Abschluss der  Stunde erleben wir eine entspannende Traumreise.

Cardio Mix
Eine Mischung aus einem Herz-, Kreislauf-, Ausdauertraining, Bodystyling, Fit Bo und Stepp-Aerobic.

Cardiostyle
Eine Mischung aus einem Herz-, Kreislauf-, Ausdauertraining und Bodystyling .

Energy-Stretch
Intensives Dehn– und Muskeltraining in einem. Durch fließende Übungen und vielen Wiederholungen werden diese beiden Elemente in dieser Stunde vereint. Erhöhte Beweglichkeit und Muskelkraft sind das Ziel.

Fatburner
Ausdauer- und Koordinationstraining mit einfachen Schrittkombinationen, bei dem der Fettstoffwechsel angekurbelt wird und die Kalorien nur so purzeln.

Flow TYP
Unterschiedliche Bewegungsformen zur Erhöhung der Flexibilität und Kräftigung der Muskulatur bringen den Körper und Geist in Harmonie. Geignet für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Stepp-Aerobic Einsteiger
Ausdauer-  und  Koordinationstraining  mit  einfachen  Schrittkombinationen  auf  dem  Stepp.  Es  stärkt  das  Herz-, Kreislaufsystem und fördert Haltung und Balance.

Stepp-Aerobic Fortgeschrittene
Bereits  vorhandene  Stepp–Aerobic–Kenntnisse  werden  hier  ausgebaut.  Die  Schrittkombinationen  werden  komplexer. Durch dieses Cardiotraining in höherer Frequenz werden viele Kalorien verbrannt.

TaiChi Fitness
Hier werden das Gleichgewicht, die tiefe Atmung und Stressabbau erreicht. Durch langsame Bewegungen werden Formen erlernt, die aus dem Kampfsport kommen. Mentale Einstimmung, das Erlernte durchlaufen, lassen uns den Alltag vergessen und die Haltung verbessern.

Zumba
Durch Spaß und toller Musik etwas für die Gesundheit tun und ordentlich Kalorien verbrennen. Dieses erreicht man durch Zumba.  Einfache  Schritte  werden  mal  schneller/mal  langsamer  nach  lateinamerikanischer  und  aktueller  Pop–Musik getanzt.

Delegiertenversammlung_2018

RednerEinladung zur Delegiertenversammlung am 24.5.2016

Die > Tagesordnung < kann hier in Kürze als PDF-Datei heruntergeladen werden.